Description

Pada hari Minggu 23 Februari 2020, SMP N 15 ikut serta dalam peringatan Hari Sampah Nasional 2020 dengan menggelar booth pameran di kawasan Car Free Day sepanjang jalan slamet riyadi tepat di pertigaan Sriwedari .

Booth pameran yang kami gelar adalah pameran dengan menampilkan seluruh hasil karya seni daur ulang dari sampah dan barang bekas yang di sulap oleh para siswa-siswi SMP N 15 Surakarta menjadi berbagai karya seni sesuai kreatifitas masing- masing dengan memanfaatkan barang bekas dan sampah yang dapat di daur ulang.

Sebagai bentuk apresiasi kami terhadap para pengunjung, kami membagikan 30 bibit tanaman gratis bagi para pengunjung pertama yang singgah ke booth kami dengan harapan bibit yang kami bagikan tersebut sebagai bentuk perhatian kami terhadap penghijauan lingkungan yang mencerminkan tema yang kami bawa “LIBELSKA GO GREEN”,

Aksi para siswa tak berhenti di karya seni yang di tampilkan saja, mereka kembali mengajak masyarakat untuk menjaga kebersihan dengan memungut sampah yang berada di kawasan Car Free Day untuk menjaga kebersihan dan sebagai bentuk peduli sampah.

Launch Event